0 item in the bag

No products in the cart.

Kebiasaan Kecil Yang Ampuh Untuk Mengurangi Pertumbuhan Jerawat

Pernah nggak sih kamu saat ada acara penting tiba-tiba berjerawat? Atau, setelah jajan, selang beberapa jam tiba-tiba menjadi jerawatan. Jerawat yang muncul secara tiba-tiba, bisa dipengaruhi oleh makanan ataupun aktivitas sehari-hari guys.

Apakah orang yang berjerawat itu malas mencuci wajah? Tidak juga. Bahkan yang rajin mencuci wajah dan merawat wajahpun, masih bisa berjerawat. Karena penyebab jerawat tidak hanya dari luar. Bisa juga dari dalam seperti produksi minyak yang berlebih ataupun makanan yang kita konsumsi.

Dengan mengubah kebiasaan menjadi lebih baik, kamu bisa mengurangi pertumbuhan dan kemunculan jerawat secara drastis. Kebiasaan apa saja sih itu? Berikut ini kebiasaan yang dapat membantumu mengurangi jerawat.

 

Cuci Muka Setelah Berpergian

Kebiasaan Kecil Untuk Mengurangi Jerawat

Jika kamu baru saja hangout ataupun setelah keluar rumah, pastikan kamu langsung mencuci muka untuk menghilangkan debu dan kotoran yang menempel pada wajah. Dikarenakan jika tidak segera dibersihkan, bisa saja menyumbat pori-pori kulit kamu dan memicu jerawat.

 

Saat mandi, shampoo dulu baru sabun badan

Kebiasaan Kecil Untuk Mengurangi Jerawat

Pernahkah memiliki jerawat di punggung? Sering tidak kita sadari, ternyata penyebabnya adalah kondisioner atau shampoo yang menempel pada punggung karena membilasnya kurang bersih, dan bercampur keringat saat beraktifitas. Cobalah menggunakan shampoo atau kondisioner terlebih dahulu, baru sabun badan. Agar tidak ada bekas shampoo dan kondisioner yang menempel pada kulit punggung.

 

Tidak Minum Susu

Kebiasaan Kecil Untuk Mengurangi Jerawat

Susu sangat baik untuk kesehatan. Namun tahukah kamu, kalau susu itu juga gampang banget memicu jerawat? Karena kandungan protein hewani pada susu sangat tinggi. Bagi kamu yang berjerawat, sebaikny hindari dulu protein dari hewan. Termasuk susu. Karena susu akan lebih mudah menyebabkan bruntusan jika wajah kamu berjerawat.

 

Hindari Makan Telur

Kebiasaan Kecil Untuk Mengurangi Jerawat

Telur juga memiliki kandungan protein hewani. Meski sangat menyehatkan, sebaiknya stop konsumsi telur dulu hingga kondisi wajah kamu membaik. Agar jerawat tidak semakin parah. Jika wajah telah bersih dan bebas jerawat, kamu bisa konsumsi telur sesekali. Namun ingat, cukup sesekali saja dan tidak terlalu sering.

 

Kurangi makan roti

Kebiasaan Kecil Untuk Mengurangi Jerawat

Wah, kenapa tuh kok harus mengurangi roti? Dikarenakan roti juga berbahan baku dari campuran tepung dan telur. Sehingga masih memiliki kandungan protein tersebut. Yang dapat memicu jerawat.

 

Hindari coklat

Kebiasaan Kecil Untuk Mengurangi Jerawat

Coklat memiliki kandungan tinggi lemak yang dapat menyebabkan produksi sebum berlebih, yang bisa menyumbat pori-pori dan menjadi komedo. Bahkan bisa menjadi jerawat. Kamu boleh kok mengkonsumsi coklat namun sesekali. Sebaiknya hindari coklat jika jerawat kamu masih parah.

 

Jangan makan kacang-kacangan

Kebiasaan Kecil Untuk Mengurangi Jerawat

Banyak yang bilang kacang yang memicu jerawat hanyalah mitos. Meskipun begitu, banyak sekali orang yang mendadak jerawatan setelah makan kacang. Jadi sebaiknya hindari dulu kacang-kacangan sebelum jerawat kamu benar-benar teratasi.

 

Jangan menyentuh jerawat apalagi memencetnya

Kebiasaan Kecil Untuk Mengurangi Jerawat

Dikhawatirkan jerawat akan semakin meradang ketika kita sentuh. Karena tangan kita belum tentu higienis. Bakteri pada tangan dapat memicu jerawat menjadi lebih parah dari yang seharusnya.

 

Gunakan You Need Me Acne Care Gel

you need me acne care gel obat penghilang jewarat ampuh 03

Dengan menggunakan You Need Me Acne Care Gel secara rutin, dapat meredakan peredangan jerawatnya. Serta membantu percepatan regenerasi kulit untuk menghilangkan bekas jerawat yang ada. Dengan pemakaian rutin, juga mencegah peradangan timbul kembali.

 

Itulah tadi beberapa kebiasaan kecil, yang dapat membantu mengurangi pertumbuhan jerawat kamu. Bahkan mengentikan pertumbuhannya. Dengan rutin membersihkan wajah, dapat mempercepat memudarnya bekas jerawat sehingga wajah menjadi lebih bersih dan sehat.

Untuk mendapatkan You Need Me Acne Care Gel, kamu dapat membelinya melalui berbagai marketplace yang ada di Indonesia. Contohnya seperti Official Store You Need Me di Tokopedia.